Так сходу сложно сказать, нужно два проекта сравнивать. Но теоретически, если размер участка позволяет, одноэтажный должен быть дешевле, за счет того, что:
- дешевле фундамент;
- нет межэтажного перекрытия;
- отопление проще реализовать;
- нет лестницы, опять же.
Но это всего лишь коробка. Многое зависит от того, какую вы отделку выберете, внутреннюю и внешнюю, какую инженерку в доме воплотите и тд. Все это может нивелировать разницу проектов.
Поэтому выбирайте такой дом, в котором вам будет комфортно.
Какой дом лучше, одноэтажный или мансардный? Может кто-то жил в одном и в другом или часто бывает в разных, может посоветовать. Ширина дома ограничена, только 9 квадратов.
Какой дом лучше, одноэтажный или мансардный? Может кто-то жил в одном и в другом или часто бывает в разных, может посоветовать. Ширина дома ограничена, только 9 квадратов.
Не совсем понятно, ширина или квадратура? Скорее всего ширина, не может же у вас быть 3х3?
Но в любом случае, конечно если деньги позволяют, лучше 2-3 этажа + мансарда. Тут даже сравнивать бесполезно.
В принципе, вы правы. можно найти понравившийся проект и пойти с ним в контору, которая дома на заказ делает- пусть реализовывают))
Можно и так, но я имел в виду другое. Многие фирмы, которые проектами занимаются, на своих сайтах примеры выставляют. Если понравился проект, можно позвонить и уточнить детали, может есть возможность что-то видоизменить под себя.
Ну, не знаю. Наверное, всё-таки будет проще, найти контору, у которой уже есть более-менее подходящий проект и которая этот же проект воплотит в жизнь. Чем сначала искать контору для проекта, потом контору для воплощения этого проекта.
Можно и так, но я имел в виду другое. Многие фирмы, которые проектами занимаются, на своих сайтах примеры выставляют. Если понравился проект, можно позвонить и уточнить детали, может есть возможность что-то видоизменить под себя.
Ну, не знаю. Наверное, всё-таки будет проще, найти контору, у которой уже есть более-менее подходящий проект и которая этот же проект воплотит в жизнь. Чем сначала искать контору для проекта, потом контору для воплощения этого проекта.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.