Перевод апартаментов в жилой фонд

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

Сейчас обсуждаются законопроекты о 2% для всех типов апартаментов.  

Я много разных слухов слышала о грядущем законе, но такое впервые... Откуда у Вас такая информация, если не секрет?

Сейчас для нежилых 0.5%, к которым выбранные вами апартаменты, скорее всего,  относятся, а для офисных 2%.  Платить придется от кадастровой стоимости. Стандартного вычета 20 м2 за каждого человека у вас тоже не будет. Так же у Вас будет повышенная квартплата, как за нежилое помещение. И еще куча мелких нюансов. Законодательная база по апартаментам еще не отрегулирована. Сейчас обсуждаются законопроекты о 2% для всех типов апартаментов.  Не факт, что их вообще будет возможно перевести в жилые или вы за перевод не отдадите денег, как разница между квартирой и апартаментами. Могут вообще законодательно запретить перевод. Если Вы изначально хотите квартиру и не имеете бизнес планов на эту недвижимость - покупайте квартиру. Не питайте иллюзий, что вы сейчас подешевле купите, а потом быстренько переведете с минимальными затратами и будете с квартирой.  В конечном итоге может выйти дороже.

Я слышала, что сейчас активно обсуждается законопроект как раз о переводе апартаментов в жилые помещения. Закон находится в стадии разработки, но каждый случай будет рассматриваться в отдельности.

Объявления

Я слышала, что сейчас активно обсуждается законопроект как раз о переводе апартаментов в жилые помещения. Закон находится в стадии разработки, но каждый случай будет рассматриваться в отдельности.

Активно разрабатываются поправки.

А то у нас хитрые застройщики понастроили апартаментов. А продают бедным. Потом граждане требуют социалку от города строить.

Апартаменты должны быть в одном здании с гостиницей иначе бред получается.

Пока законодательная база до конца не разработана. Может быть все, что угодно. 

ИНКОМ новостройки
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЮТУ на Северо-Западе МосквыКамерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года

Я вообще не понял, о каких апартаментах идет речь? Поясните. пожалуйста, чайнику 

Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой по переводу апартаментов в жилое, есть компания, которая занимается подобными вопросами,  могу посоветовать , пролазил весь "интернет" с этим вопросом, но ожидаемого результата так и не добился, то цены просто космические, то срок  полгода.
Обратите внимание

evgeniy38, напишите, пож-та, контакты фирмы в личку.

Здравствуйте.

Подскажите какие именно апартаменты в восточном корпусе можно будет перевести в жилой фонд? Интересуют 2 комнатные (они выходят только во двор). И точно ли их можно будет перевести? 

Новая информация. 

Цитата

Закон о статусе апартаментов, по последним данным, может быть принят уже осенью. «По крайней мере, об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на ПМЭФ», — говорит Екатерина Запорожченко, директор по продажам Docklands Development.

Источник инфы http://dom.lenta.ru/...friendlyaparts/

evgeniy38, напишите, пож-та, контакты фирмы в личку.

cassy приветствую вас.вы решили вопрос о переводе ?

cassy приветствую вас.вы решили вопрос о переводе ?

Доброе утро. Пока нет, т.к. дом еще не сдан, и перевести его может только застройщик в данный момент.

Доброе утро. Пока нет, т.к. дом еще не сдан, и перевести его может только застройщик в данный момент.

В смысле.не понял. вы писали застройщику письмо чтоб они перевели аппартаметы в жилое помещение?

В смысле.не понял. вы писали застройщику письмо чтоб они перевели аппартаметы в жилое помещение?

Какое письмо?) 

У нас сейчас такая ситуация: дом еще строится, застройщик сам некоторые апарты переводит в квартиры (если проходят по инсол). Если наш не переведут (а пока вроде не планирует), то уже после ввода в эксп. мы будем переводить сами. Сейчас у нас нет прав собственности, чтобы что-то переводить самим.

Какое письмо?) 

У нас сейчас такая ситуация: дом еще строится, застройщик сам некоторые апарты переводит в квартиры (если проходят по инсол). Если наш не переведут (а пока вроде не планирует), то уже после ввода в эксп. мы будем переводить сами. Сейчас у нас нет прав собственности, чтобы что-то переводить самим.

Добрый день! удалось ли перевести в жилое?

Добрый день! удалось ли перевести в жилое?

Добрый день.

Дом пока строится

Можете за прайсом обратиться в 1ЕГРП, ИНком Недвижимость. от вас только доки и деньги. Все сделают сами. Насколько я знаю, от метража ничего не зависит. Свои затраты афишировать не буду, простите. Есть еще много контор довольно известных, где можно узнать, во что вам обойдется "легкий путь" перевода. Если уверены в своих силах, то узнавайте цены и пошлины в госорганах и местных органах управления типа БТИ. Еще консультации дают в МФЦ вроде.

Габен, а кого посоветуете из агентов по переводу?

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек