Современная архитектура Москвы

• Назад
  • Страница 3 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

это все понятно. Я говорю в целом что портят современные здания весь облик города!

Времена меняются- меняется архитектура. И в этом нет ничего плохого!

Времена меняются- меняется архитектура. И в этом нет ничего плохого!

Это понятно, что все со временем меняется. Но все же считаю, что если и строить в центре (или районе со сложившейся архитектурой) новые здания, то нужно придерживаться одного стиля.

Объявления

Это понятно, что все со временем меняется. Но все же считаю, что если и строить в центре (или районе со сложившейся архитектурой) новые здания, то нужно придерживаться одного стиля.

Градостроительный комитет должен этим заниматься.

Но им как правило не до этого, там бы в бюрократии с бумажками не утонуть

Да ага не до этого, а потом кто-нибудь на них в суд подаст, или народный мятеж начнется)))

ЖК СОЮЗ скидки до 13%Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Если бы всеми делами занимались вовремя, то и бумажек много не было. Такие работники значит.

Мне не нравится, что старую архитектуру, особенно в отдалённых частях города, не реставрируют. Идёшь по центру – красота, только вышел за пределы тусовочной зоны, так сказать, всё серое и есть даже здания полуубитые в спальных районах. Всё-таки нужно не только новое строить, но и о старом заботится.

Обратите внимание

Я не понимаю к чему яркие строения возле старых домов  или каких-то памятников. Просто портят всё впечатление от Москвы. Ещё бесит, когда архитектура прыгает по векам прямо, а не плавно сменяется или хотя бы в одном стиле. Можно увидеть красивое двухэтажное здание конца 19 века с колонами и аккуратными окнами, а рядом огромную высотку всю в стекле. Контраст ужасный.

А мне нравятся современные здания. Чем плох тот же Dominion Tower Захи Хадид или Москва-сити?

А мне нравятся современные здания. Чем плох тот же Dominion Tower Захи Хадид или Москва-сити?

Сами по себе они не плохие, а в совокупности со старыми зданиями Москвы смотряться странно. Лучше бы реставрацию старых сделали, чтобы они выглядели как новые и не контрастировали так резко с современными постройками.

А вы заметили, что большинство зданий новых даже в одну стилистику не вписываются? Я молчу уже про старые, но когда рядом стоят два здания, одно с пышными колонами, а другое – откровенный стеклянный минимализм, думаешь, что о целостности картины ни один архитектор не подумал.

Какая стилистика у Лондона, дом ,,огурец,, , небоскреб ,, игла ,, и здания Викторианской и прочих эпох. Париж , центр, и музей с разноцветными трубами на фасаде, район Дэфанс с небоскребвми. Все вроде сочитается и к месту. Другое дело , что в основной своей массе, новые дома проектируют там люди талантливые со смелыми и новаторскими идеями. Наш подход иной, впихнуть на единицу купленной территории побольше крошечных студий и срубить побыстрее бабла. Целостная картина одна и написана в долларовых цветах.

На самом деле, в Москве не так много современной архитектуры, которую можно ставить в пример. Но я всё же нашел несколько вариантов. До Нью-Йорка конечно далеко, но всё же

Это фото из Москвы?  :shok:  :good:  Где это такие дома в Москве стоят, не подскажите? 

Это фото из Москвы?  :shok:  :good:  Где это такие дома в Москве стоят, не подскажите? 

Вот это жилой дом «Парус» в Хорошевском районе, улица Гризодубовой, 2. 
5c20894d5ca00_e7d4bc9b8813019fb750889518efa974.jpg
Второй не знаю, увы, где. Отдалённо напоминает что-то из Москва Сити, может рядом где-то.

Круто! Ни разу его не видел))

Вот это жилой дом «Парус» в Хорошевском районе, улица Гризодубовой, 2. 
5c20894d5ca00_e7d4bc9b8813019fb750889518efa974.jpg
Второй не знаю, увы, где. Отдалённо напоминает что-то из Москва Сити, может рядом где-то.

Круто! Ни разу его не видел))

На жилой дом совсем не похоже, скорее на какое-то административное здание или бизнес-центр.

Да куча ярких примеров сейчас.
Мало фотографий, давайте ещё.
А новое что-то построили интересного, за последние пару лет?

А новое что-то построили интересного, за последние пару лет?

В 2018 реализовали проект Захи Хадид:

60af39c08b7b8_11.jpg

60af39d083184_12.jpg

60af39db858e0_13.jpg

Сейчас одни муравейники строят.
  • Назад
  • Страница 3 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек